文章详情

取消

热门搜索

99元家庭卡限量抢 洗牙补牙等任选
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

口腔中的牙石是怎么形成的

人气:0 时间:2016-05-27 16:49

  很多人第一次洗牙的时候,都会清洗出很多牙石。不少人都不能理解,明明每天都刷牙,为什么还有这么多牙石呢?深圳口腔医院医生揭晓答案:

  ❶没有掌握正确的刷牙方法或未养成刷牙、漱口等口腔卫生习惯。

  ❷因为经常摄入蔗糖,从而导致牙菌斑的形成,由于牙菌斑形成多,软性牙垢沉积较多,所以也比较容易形成牙结石。

  ❸与饮食习惯有一定关系,比如:若常吃软性精细的食品,牙石沉积较快,反之摄入粗糙的食物则牙石沉积受阻。

  ❹摄入含钙、磷成分较多的食物,则牙结石形成就会比较快。

  ❺牙面粗糙、牙排列不整齐、有不易清洁的修复体等,也会使牙结石形成加快。

  洗牙是彻底清除牙石的最简单有效的方法。不仅可以保持口腔牙齿清洁卫生,还能预防各种口腔疾病。超声波洁牙技术能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味起作用。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

洗牙
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了