文章详情

取消

热门搜索

99元家庭卡限量抢 洗牙补牙等任选
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

怎么做才能让洗牙效果更持久

人气:0 时间:2016-05-27 16:50

  洗牙,已经成为一种健康的生活方式,身边不少人都有定期洗牙的习惯。洗牙可以彻底清除牙齿表面的牙菌斑、牙垢等,不仅保持牙齿洁净,还能有效的防治口腔疾病。怎么做才能让洗牙效果更持久?

  深圳口腔科医院医生介绍,洗牙又称为"龈上洁治术",它是指用洁治器去除龈上牙石、牙菌斑和牙齿表面沉积的色素,并抛光牙面,以延迟牙菌斑和牙石再沉积。通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。怎么做才能让洗牙效果更持久?主要注意这些:

  ①洗牙后,请不要用力吮吸,或用舌头舔拭,一周内不要用牙线、牙签,以防止口腔意外出血。

  ②洗牙后,三天内请不要进食过于辛辣或是过于酸冷的食物。

  ③洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这种症状都是暂时的,通常一周左右就会消失。

  ④洗牙后主要做的就是自我的口腔卫生维护,如采用正确的方法刷牙,使用牙线,牙间刷等,以控制菌斑的形成。

  牙医提醒,市民朋友一定要到正规医院进行洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

牙医
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了