文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙后牙缝变大不能怪洗牙

人气:0 时间:2016-05-31 15:27

  如今洗牙已经不是新鲜的事情了,不少人第一次洗牙后发现牙齿缝隙变大了,牙医解释说是牙龈萎缩了!这让很多想去洗牙的人感到不安。那么,牙龈萎缩是什么?

  深圳口腔科医院医生解释,牙龈萎缩,也称牙龈退缩。牙龈退缩在临床上很常见,简单地说就是牙龈向牙根方向退缩,导致牙齿的牙根部分暴露。最直观的表现就是刷牙时发现牙齿变长了。也有人会先出现牙齿敏感、发酸的症状。

  那么为什么在洗牙后会出现牙缝变大?事实上,洗牙和牙龈退缩没有因果联系。正确的过程是这样的:牙石沉积导致牙龈及牙周炎症,牙龈实际上已经发生了不可逆的退缩,但是由于炎症水肿的原因而未被人发觉。洗牙之后,去除了牙龈炎症,牙龈回到正常的状态,也就是退缩的状态,于是就会产生是因为洗牙导致牙龈退缩的错觉。

  所以,定期洗牙并不会伤害牙齿,反而能够预防牙石堆积压迫牙龈。超声波洁牙技术能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。有保健牙齿、预防龋齿和清洁口腔,消除口腔异味的作用。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了