文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙会有年龄限制吗

人气:0 时间:2016-06-14 16:32

  如今很多人都把洗牙当成一种健康的生活方式,因为洗牙是预防口腔牙齿疾病最简单有效的方法。在发达国家,定期洗牙是非常普遍的。 那么,洗牙会有年龄限制吗?

  严格来说,洗牙是没有年龄限制的。维护口腔健康主要步骤是常漱口、正确刷牙、定期洗牙。有些老人怕洗牙造成牙齿松动,深圳口腔科医院医生表示,这是一种认识并不正确,相反,牙周病才是导致“老掉牙”的主要原因,大多数老年人的牙齿松动脱落同样是由牙周病、根面龋等问题引起的。因此定期洗牙能够防治此类疾病。

  一般来说,老年人洗牙的频率建议每年洗牙1-2次,对于牙周疾病较重,吸烟较多或不能坚持刷牙的老人,洗牙频率可适当增加。值得提醒的是,患白血病、血友病等血液病的老年人不宜洗牙。戴假牙的老年人,饭后睡前要摘下来用软毛刷洗。

  提醒一下,儿童在恒牙还没有完全发育成熟之前,尽量不要采用洗牙或牙齿漂白等方法。因为,当儿童还小的时候,牙齿还处于一个发育阶段,如果洗牙的话,就很可能会伤害到牙齿的牙龈、牙根等组织,造成口腔组织损伤,影响牙齿的正常发育。所以,牙医会建议,孩子等到16岁之后再进行洗牙治疗比较有益健康。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了