文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙后酸痛要多久才能好

人气:0 时间:2016-06-14 17:31

  身边不少人都开始接受洗牙了,因为洗牙是清除牙石以及牙菌斑最简单有效的方法。当残留在牙齿表面的食物残渣一直未能去除时,它会吸收唾液中的矿物质而在牙齿表面形成坚硬的沉积物,这就是牙石。一旦久了便形成坚硬石块,不论软硬均无法用牙刷除去,必须通过洗牙清除。

  很多市民在第一次洗牙后感觉到酸痛,那么,这种洗牙后的酸痛要多久才会消失呢?

  洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这种症状都是暂时的,通常一周左右就会消失。若酸痛症状一直存在,可以考虑使用市面上出售的一些抗敏感牙膏,一般使用一个月左右多会改善。

  洗牙后的牙齿常常会看起来比较长,牙缝也会比较大。这主要是因为发炎的牙肉不再肿胀、牙肉恢复健康。此外,洗牙后虽然牙齿变干净,但若因此忽略清洁,牙石会很快再长出来,所以应勤刷牙及使用牙线。

  牙医建议每半年洗一次牙石,这样可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯洗牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。所以,洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,而不是单纯为了好看。现在洗牙通常是使用超声波洗牙机将牙结石震除,必要时再以括匙括除较深部的牙结石。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。官网:http://www.wz16.net/

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了