文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙石是否可以避免

人气:0 时间:2016-06-15 15:04

  在口腔健康中,牙石严重威胁着口腔的健康,它是牙龈炎以及牙周炎的最大诱因,只有及时去除牙石,才能保持口腔清洁健康。那么,怎么做才能避免出现牙石呢?深圳口腔科医院医生总结了以下几点:

  【刷牙】早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。

  【饮食】合理营养,粗细搭配。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食。

  【洗牙】超声波洁牙就是通过超声波的高频震荡作用,去除牙齿上的牙石、烟渍和茶斑,可以防止牙龈出血或者牙齿松动的情况,预防及治疗牙周炎。保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院
五洲医院

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了