文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

如何正确对待洗牙

人气:0 时间:2016-06-15 15:33

  如今很多人都把洗牙当成一种健康的生活方式。深圳口腔科医院医生表示,洗牙的目的是彻底清除牙石以及牙菌斑。牙医提醒,洗牙后更要注意牙齿的清洁卫生,否则很快又会出现牙石,所以洗牙后要早晚刷牙并且使用牙线。

  洗牙的过程中,一些人会感觉有点酸痛,如果发炎情形厉害或牙石很多很久未洗的人更可能会流点血。这都是可能的。洗牙后的流血情形一般会在一两天内慢慢消失,如能维持良好口腔卫生,洗牙前的刷牙流血现象多半可在一周左右自动不见。如果局部地方仍会流血,则得请牙医检查是否已有牙周病或牙龈深部尚有残余的牙石存在。

  洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这暂时的症状及原来刷牙容易流血的情形通常在一周左右会消失。若酸痛症状一直存在可考虑市面上的抗敏感牙膏,一般一个月后会自动消失。

  牙石洗牙后的牙齿常会看起来比较长、牙缝常会看起来比较大,主要是因发炎的牙肉不再肿胀、牙肉恢后健康所致,这是正常现象请不要担心。需要提醒的是,最好到正规医院口轻科进行洗牙。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

口腔科
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了