文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

超声波洁牙洗掉的是什么

人气:0 时间:2016-06-15 15:33

  洗牙,就是专业术语中的“龈上洁治”,是通过超声洁牙机,超声振动(每秒钟达2.5~3万次)除去牙石和菌斑,预防及治疗牙龈炎和牙周炎的最基本的方法,也是口腔基础保健手段。

  “龈上洁治”(即洗牙)是去除牙龈以上能看到的牙石,“龈下刮治”是去除牙龈覆盖下面牙根上沉积的牙石,刮治比洁治更深,时间更长,费用也更高。

  口腔内食物残渣与菌斑在牙面的附着、钙化,可发展为牙石,不仅影响美观还刺激牙龈,导致牙周病与口臭;烟、茶、咖啡对牙齿的"熏陶",会使牙齿着色;这些因素,对个人的身体健康与社交都会产生影响。

  当牙周炎发展到牙龈与牙根分离形成牙周袋,内有许多菌斑牙石时,会引起牙槽骨吸收,并危害全身健康,必须及时治疗。

  【温馨提示】:洗牙后可能出现的现象:❶牙齿对冷热敏感。一般经过一段时间症状将逐渐减轻直至消失。❷牙龈出血。尤其牙龈红肿的患者会比较明显,一般短时间内出血会停止,如果长时间的出血应立即复诊检查。

洗牙
深圳五洲医院口腔科

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了