文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

论保护牙齿健康的意义

人气:0 时间:2016-08-26 11:40

  我们知道,牙齿对于人类来说,数量是有限的,同时牙齿健康也是人体健康的标准之一。而人们对于口腔健康的概念,从过去单纯的牙齿整洁,没有缺损、疼痛、出血等疾病状态,提高到现代的全新概念——拥有一口洁白美丽的牙齿,口气清新,笑容自然,进食、说话时,没有不舒服的感觉。

保护牙齿健康的意义

  那么保护牙齿健康有多重要呢?深圳口腔科医院医生表示,主要有以下几点:

  一,蛀牙

  在中国,大约有50%的人患有龋齿,有30多亿颗牙齿需要治疗,龋齿已经被世界卫生组织列为继心脏病和癌症之后第三大非传染性疾病。

  二,牙龈出血

五洲口腔

  健康的牙龈在刷牙、进食的时候是不会出血的。有一种观念认为牙龈出血与维生素C缺乏有关。其实并不是如此,虽然合理的营养可以促进牙周结缔组织的代谢和生理性修复,但是牙周炎程度与血中VC的浓度之间,并无明显关系。

  三,乳牙恒牙

  牙齿的萌出和发育是有一定规律的。出生后6~7个月乳牙萌出,2~2岁半乳牙出齐,一共20颗。6岁恒牙替换乳牙。

  四,牙齿缺失

  牙齿虽然是身体最硬的器官,但有时一个巧劲儿,比如摔倒、冲撞,甚至吃饭时被鸡骨头硌到,都可能使牙齿劈开,或者松动。另外,慢性牙周炎,牙龈炎使牙龈的营养供应不上,牙齿自然脱落也在所难免。

五洲口腔

  五,牙齿不齐

  牙不齐,不只是“门”关不紧的问题,更主要的是,某一颗牙齿长歪,会直接影响到邻近的牙,使牙缝或大或小,如果平时刷丫不注意,很容易面临前面的问题——蛀牙、牙龈炎、牙周炎。

  六,定期看牙医

  每年去检查一次牙齿,其实是非常必要的,你可以在牙齿还没有用疼痛警告你的时候,及时查处各种问题。

五洲口腔

  超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了