文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙会使牙缝变宽吗

人气:0 时间:2016-08-27 11:50

  如今,越来越多的人重视口腔健康,洗牙是口腔科很常见的牙齿保健方式。但是,不少人洗牙后,发现牙缝变宽了。这是怎么回事呢?与洗牙有关系吗?

  深圳口腔科医院医生介绍,洗牙可以清除附着于齿颈与牙龈沟之间的牙石及牙菌斑,是维护牙周健康的一种保健治疗措施。洗牙是对口腔进行全面清洁,使牙齿看起来比较清洁干净。

  有一部分人洗完牙后,感觉自己的牙缝变大了,一般是因为口腔牙齿缝隙中已经出现了牙石,压迫着牙龈,并且患有牙周炎。当洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退后,牙缝就会变得明显宽了。

  因此,洗牙后牙缝变宽绝不是因为洗牙所造成的,而这反而证明了洗牙已经达到了一定的效果。但是,如果因为害怕牙缝看起来更大而拒绝洗牙,宁愿维持牙龈炎症肿胀的状态,是极不明智的,可能会导致更为严重的后果。

  所以,只有定期洗牙才能不让牙石堆积,保持牙周健康不发炎。五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了