文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

这才是每日刷牙的正确打开方式

人气:0 时间:2016-08-29 11:46

  很多人以为,

  刷牙这个动作闭着眼睛都能做好,
五洲口腔

  确实,每日刷牙是我们的日常习惯,

  但是,为什么牙疼还是困扰着我们呢?
五洲口腔

  牙医表示,也许是刷牙的方式不对。

  下面请看,每日刷牙的正确打开方式。
五洲口腔

  【刷牙工具】

  牙刷最好选用尼龙软毛的,可以有效清除牙齿上的牙菌斑和细菌,而且还不会刺激到牙龈,伤害牙齿哦~刷柄最好选择符合自己手大小的,刷头也不是越大就刷得越干净。相反,最好选小一些的,这样方便刷到里面的大牙。

  【牙膏的选择】

五洲口腔

  现在市面上的牙膏真的是琳琅满目,功效还都不一样。当然,牙膏不是越贵越好,如果你不知道选择什么样的牙膏,可以询问专业的口腔医生。

  【刷牙技巧】

  ❶使用少量牙膏!不是牙膏用量越多,牙就能刷的越干净。在牙刷上挤出一颗豌豆大小的用量即可,使用过多的牙膏会产生大量的泡沫。让人误以为已经刷了很久,从而随便刷几下就完事了。

  ❷以45度角刷牙。将牙刷斜立呈45度角,用垂直或着打圈的方式轻轻地一层一层刷,不要直接横着刷哦~

  ❸刷够三分钟。分区域刷牙,不同区域都要刷够时间,门牙就从左下方表面刷到右上表面,然后再刷里面的大牙,要确保每一颗牙齿都刷够10秒。

  ❹刷臼齿。牙的外表面刷干净了,就开始来刷臼齿吧。将牙刷呈垂直状伸进去,或使刷毛在下臼齿的顶部处,从后往前、从下往上刷牙齿的内表面。

  【漱口】

  牙齿刷干净了,那就用清水漱口,将嘴里的泡沫残留物吐干净。

  【冲洗牙刷】

五洲口腔

  牙齿干净了,牙刷也应该清洗干净。(最好是用流动水冲)甩干后刷头朝上直立存放,避免潮湿环境引起细菌。

  【漱口水或盐水】

  最后还可以含漱口水(或盐水)30秒,再吐出来。这样可以充分杀死嘴里的细菌。

  但是,如果你觉得每天都要做好以上所有步骤太麻烦的话。那么,为了保持牙齿口腔清洁卫生,一定要定期到正规医院洗牙。超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了