文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

怎么知道口腔牙齿中有牙石

人气:0 时间:2016-08-29 17:39

  说起洗牙,很多人都知道,但是说起牙石,了解的人并不到。深圳口腔科医院医生介绍,牙石就是大家平时所说的牙垢,几乎每个人都有,但是却被很多人忽视。

  在中国,很多人都是因为平时没有养成良好的口腔卫生习惯,加上工作和生活的双重压力导致饮食方面不均,从而发生了牙石的情况。

  ❶龈上牙石直接或通过口镜观察牙面上的龈上牙石和软垢的覆盖面积,进行检查诊断。如一侧牙石沉积明显过于另一侧,甚至咬合面可见,则患者可能有偏侧咀嚼习惯。

  ❷龈下牙石需由专业人员结合使用探针,在龈沟内沿牙面从远中划向近中,探查龈下牙石情况。或用气枪将牙龈缘吹开,有助于观察龈下石。有时在X线上也可以观察到邻面牙石。还应注意观察牙石在口腔中的整体分布情况。

  ❸龈下牙石检查时要注意结合解剖位置、邻牙和已暴露的牙根表面特点,与釉牙骨质界、有的牙根本身的波浪状形状、充填物或修复体边缘相鉴别,判断是否为真正的龈下牙石。

  清除牙石最简单有效的方法是定期洁牙。深圳五洲医院数字口腔中心医生介绍,超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了