文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

使用牙线会使牙缝变大?

人气:0 时间:2016-08-31 14:31

  如今,很多人都非常关心牙齿清洁卫生,牙医表示,只要每天早晚认真刷,每天使用牙线,每年定期洗牙,我们就可以拥有一口健康的牙齿。深圳口腔科医院医生介绍,使用牙线对于清除牙齿邻面的菌斑效果非常好。但是,许多人使用牙线会使牙缝变大。

  牙医解释,使用牙线并不会造成牙缝增大。牙线和普通缝制衣服的缝线是不一样的。牙线在通过两颗牙齿邻接处时会自动散开成很薄的扁平状,经过加蜡处理的牙线表面更光滑,可以比较轻易地通过两牙的邻接点而进入邻面间隙。

  牙齿并非与牙槽骨直接相连,在牙齿和牙槽骨之间还有一层牙周膜,牙周膜中的一些纤维将牙齿悬吊在牙槽骨中。牙周膜纤维是软组织,有一定弹性,所以牙齿在牙槽骨中有一定的生理动度,这个生理动度足以让牙线轻松通过。

  事实上,当牙齿由于各种原因需要做人工牙冠修复时,人下牙冠和邻牙之间必须做到牙线可以通过但有阻力,如果牙线不能通过则认为人工牙冠与邻牙的接触过紧了。

  其实,牙齿在咀嚼运动时也会发生生理性的移动,只是幅度很小,我们不能觉察到罢了。牙线一般是比较柔和的,加蜡处理后更柔和,只要遵从使用规范是不会损伤牙龈的,更不会造成牙龈的萎缩而出现缝隙。

  在发达国家,使用牙线的人非常多,使用牙线的历史也很长了,并没有使用牙线而导致出现牙缝的报道。因此可以放心使用牙线。这对牙齿保健是有好处的。另外,定期洗牙非常重要,能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了