文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

洗牙与龈下刮治有什么不同

人气:0 时间:2016-08-31 15:37

  说起洗牙,我们都知道这是保持牙齿健康的有效方法。深圳口腔科医院医生指出,洗牙分为龈上洁治与龈下刮治。龈上洁治最常见的方式是超声波洁牙,而龈下刮治一般针对有牙周炎的患者,治疗过程会比较痛苦。

  龈下刮治是否疼痛,这取决于牙周袋的深度和牙根是否平整。若牙周袋较深或牙根不平整,有可能需要进行麻醉,从而让过程比较舒适。若牙周袋不是很深,在刮治过程中可能只有一丁点不适感,甚至可能会没有疼痛感,你只会在牙医进行牙根刮治和根面平整时感到一点酸痛。牙石去除后,做根面平整术可以让牙龈组织有很好的机会愈合并再生修复,因此,一些深牙周袋在刮治之后会变浅。

  一般来说,牙医可能会在牙周袋内放入抗生素凝胶,或者用药物清洗牙周袋,然后再行刮治术。通常情况下,如果牙周袋较深、牙齿根面很粗糙,龈下刮治和根面平整术会分四次完成。

  例如,可以先进行右上部牙齿的刮治,然后再约时间来完成剩下的四分之三。也可以分两次完成,比如,先刮治左半口或上半口,然后再进行右半口或下半口刮治。这种方法一般只麻醉一部分口腔,并有利于管理和减少就诊次数。

  而在国外,人们从婴儿长出牙齿后每年都会定期看牙医,并对牙齿进行清洁保健,所以很少需要进行龈下刮治。因此,我们只要保持每年都定期进行超声波洁牙,则能够保持口腔牙齿清洁,而不需要痛苦的进行龈下刮治项目。

  五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了