文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙缝越洗越大,是洗牙洗坏了?

人气:0 时间:2016-09-07 15:18

  如今很多人都开始定期洗牙,但是不少人发现,洗牙时流很多血;洗完牙,牙齿很酸吃不了饭;洗完牙牙齿变长了;洗牙后牙齿变得松动了;洗牙后牙缝变大,吃东西塞牙......这些感受确实让人感觉不好。那么,这是怎么回事呢?

  深圳口腔科医院医生表示,洗牙,也称牙齿洁治术,目的是清除牙石以及牙菌斑,预防牙齿松动脱落的,绝不会造成牙齿松动。

  而洗牙后牙齿间隙变大,是一种假象。具体来说,患者洗牙前,牙齿上会有许多结石,我们叫牙石。牙石表面会附着大量的细菌及其代谢产物,这些细菌和毒素会刺激牙龈及深部的牙周组织,患者的表现就是牙龈红肿、咬物易出血等,这也是为什么洗牙时会有出血现象。

  有些患者在洁治前牙槽骨就有一定程度的吸收,牙槽骨水平下降,患者没有注意过,同时牙龈有重度炎症,它会像皮肤那样,有了损伤就肿起来,所以表面看,牙龈和牙石充斥着牙齿间隙,间隙并不明显。

  而洗牙后,牙石去除了,牙龈的肿胀消退,红肿的牙龈变成了淡粉色的坚韧组织,紧紧覆盖在牙槽骨上,这时牙齿间隙就没有牙龈充斥了,表面上看,间隙就变大了患者发现自己的牙槽骨已经下降了。

  因此,牙医建议市民朋友在出现以上问题之前应该坚持定期洗牙以保持口腔牙齿健康。五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了