文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

想知道一年不刷牙是种怎样的体验吗

人气:0 时间:2016-09-08 17:14

  每天刷牙已经成为我们日常生活中的良好习惯。当然,也有一些人只有在有约会的时候才刷牙,这其实非常不好。但是总的来说,不会有经常不刷牙的人。那么,如果不刷牙,到底会出现什么情况呢?我们来围观一下吧。

  【一天】:如果你24小时不刷牙,就会在牙齿表面形成一层薄薄的牙菌斑,牙齿表面富有细菌的具有粘性的沉积。在第一天不会有明显的损伤,但是这已经为牙齿损伤埋下了祸根,在第二天时就会出现口臭。

刷牙

  【一星期】:如果一个星期不刷牙,牙菌斑就会慢慢变厚,此时,就很可能有异味出现。在3-7天之间,就会慢慢出现牙龈炎。实际上,牙龈甚至可能会出血。如果你触碰牙龈,它就会变红。此时,牙龈会经常疼痛。

五洲口腔

  【一个月】:如果30天不刷牙,口腔中的细菌就会慢慢腐蚀你的牙齿。不仅会出现牙龈通红的现象,而且如果你吃甜食的话,会很容易得龋齿。当出现白斑的时候,就表明你的牙釉质脱钙了,这是牙齿变质的第一个症状。

五洲医院

  【一年】:如果一个人365天都不刷牙,他的唾液也会导致龋齿,牙齿会出现牙洞,进一步加厚牙菌斑。然后就是牙龈,尽管牙龈此时不会恶化,但是仍然发红肿胀。

  但是,牙齿损伤的程度是因年龄而异的,人的机体是有自我保护能力的。所以,当年轻人不刷牙时,他们要比老年人恢复得快。如果一个50岁的人不刷牙,尤其是当他生病了或者处在特护病房中时,他的牙齿很快就不牢固了,然后慢慢的腐蚀。

五洲口腔

  【五年】:假设,如果1800多天没有刷牙,你的牙齿会成为什么样,是和年龄有关的。年轻人通常会伴有牙龈炎和龋齿病,但是,对于身体抵抗力差的老年人来说。其实,一年不刷牙都非常容易患上牙周病了,而这些人的牙齿都开始松动,就更别说五年了。

  因此,牙医强烈建议,使用含氟牙膏仔细地刷2分钟,并且每天至少刷两次。另外,还要定期到正规医院洗牙。超声洁牙机和喷雾砂洁白仪,能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲医院
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了