文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

超声波洁牙会带来哪些问题?

人气:0 时间:2016-09-23 16:25

  随着医疗的快速发展,洗牙方法也是越来越多,超声波洗牙就是其中一种,不过很多人不知道超声波洗牙一般会带来什么问题?针对这个问题,下面深圳口腔科医生为大家介绍下有关内容。

  超声波洗牙会带来什么问题

  1、牙齿敏感:暂时少吃过冷过热食物

  有的患者在超声波洗牙后还会出现牙齿敏感,这主要是在超声波洗牙前,暴露的牙根被牙石包绕,隔断了冷热刺激。为减少痛苦,可在洁治后短期内避免接触过冷、过热食物,使牙齿有个适应过程,症状就会有所缓解。

  2、牙龈出血:缘于菌斑牙石产生刺激

  还有一些人在超声波洗牙过程中都会有出血,这是因为菌斑牙石等刺激牙龈发生炎症,炎症越严重,牙龈出血也越明显。如果平时刷牙时就出血,说明牙龈炎症已不轻了。只有完全健康的牙龈在洁治时才不会出血。因此,洗牙后要坚持认真刷牙,清除牙菌斑等刺激物,就可减少牙龈出血。

  3、牙齿酸痛:牙根暴露所致

  口腔医生指出,有人在超声波洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感也会越明显。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
洗牙
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了