文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗完牙后需不需要做抛光?

人气:0 时间:2016-09-26 17:11

  很多人在洗牙后发现过不了多久牙齿就又脏了,这是因为这些人洗牙后少做了一个牙齿护理步骤,那就是抛光。那么洗牙后为什么还要抛光呢?

  洗牙后牙齿表面变粗糙

  洗牙的本质是彻底清除牙齿周围积存的“脏东西”——菌斑和菌斑矿化形成的牙石,比较常用的方法是超声波洗牙,就是通过器械振动震碎牙石。因此,“治理”后的牙齿表面会相对粗糙,与洗牙前相比,大家总觉得牙面发涩,不像原来那么光滑了。而且,粗糙的牙面更有利于“脏东西”的附着,如果不加以注意,牙齿很快就又脏了。

  抛光可以使牙面光洁

  如果牙齿上只有一些轻微的色素,如烟斑、茶渍等,那么最好采用喷沙洗牙,用快速喷出的细盐微粒来达到清洗牙齿的目的。盐粒进入口腔后会很快融化,不会对牙齿产生磨损,能够有效地清除牙齿的色素和小结石,对牙周的刺激较小,还可起到抑制菌斑再附着的作用。

  抛光可使牙齿长时间保持干净

  洗牙后抛光的目的是因为在经过洁治后,牙齿表面并不光滑,常常会有遗留的色素和肉眼难辨别的细小牙石,在唾液中钙盐成分的催化下,牙石反而会比以前更快沉积,必须用磨光器抛光牙面,使牙齿光亮,才能达到延缓色素沉着的目的。而不正规的牙科诊所通常只是做了前期的洗牙工作,而省去了抛光牙面的步骤。

  抛光不会损伤牙齿

  大家常误以为抛光是把牙面磨掉一层,其实不然,抛光是用非常软的橡皮蘸着抛光膏(与牙膏类似)轻轻地在牙面上低速旋转摩擦,因此不会对牙齿造成损伤。

  洗牙后还要注意不能吸烟

  “白纸上最容易写字”,同样的道理,光洁的牙面,正是形成烟斑和色素最好的温床。

  定期洗牙不仅有助于保持牙齿美白,洗牙的更大意义在于治疗——牙周炎的根本原因,是牙齿表面的“脏东西”刺激牙龈产生了炎症反应,引起牙周组织的破坏。所以,洗牙后进行抛光等处理,不仅可以保持牙齿干净,还能保证牙周炎的治疗效果。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了