文章详情

取消

热门搜索

种一送二?买一送三?这个“五一”来这里!
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿为啥会出血,你造吗?

人气:0 时间:2016-10-06 10:15

  有些人在刷牙时候会发现自己牙刷上沾染着血迹,总认为是牙龈炎,却不明白出血的原因并不是牙龈炎一种,今天就给大家了解下牙齿出血的原因!

  牙周病:由于牙齿四周的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。

  牙结石刺激:因为附着在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。

  牙颈部龋洞:牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由于龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶消炎后即可止血。

  除此之外 全身性疾病引起的牙龈出血也是常见病因

  1.老年高血压病:因血管硬化、毛细血管脆性增加,牙龈组织易破损而出血不止,且出血量较多。

  2.血友病:即凝血因子缺乏病,只要牙龈等软组织稍有一点破损就会流血不止。

  3.肝硬化:脾功能亢进等。因为凝血功能低下,也会有牙龈出血症状。

  4.血液病:如血癌(急、慢性白血病 )血小板减少性紫癜等。

  如何解决牙齿出血呢?

  1、营养补充:

  如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。如果是牙周炎,要在医生指导下服用消炎药,并遵医嘱复诊,不能自己随便停药。但事实上成年以后牙龈是不从人体系统再得到营养的了,所以才会出现比较多的问题。补充营养其实不能解决出血问题,这应该是目前的一个误区,不信你也可以先试一下补充一下VC。

  2、洁牙

  超声波洗牙大家都比较熟悉了,是针对清除牙齿结石部份。因为牙结石更容易造成牙菌班的堆积,造成牙龈炎 、牙龈出血,牙周病。所以去除牙结石是医疗行为。当然在治疗的同时,齿颈部,邻接面的结石去除掉了,牙齿也会有美白的表现。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洁牙
洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了