文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

冬天来临,刷牙用冷水还是热水?你一定要知道

人气:0 时间:2016-10-12 16:23

  马上就进入冬天了,早上一般都是比较的冷的,那您起床后刷牙还是用凉水吗?还是怕冷用的是热水呢?对于冬天的刷牙您有注意过什么吗?不管是水的温度,还是刷牙的力度,您都有在意过吗?

  冬天刷牙最好用温水

  根据对牙齿生态的调查显示,人的牙齿在35-36.5摄氏度的口腔温度下能进行正常的新陈代谢。35℃左右的温水是一种良性的口腔保护剂,用这样的水漱口,会使人产生一种清爽、舒服的口感。

  其实在冬天本来的天就比较的冷,您刷牙再用冷水的话,一旦冷水碰到您的牙齿的时候,冷水就会导致你的牙齿出现明显的酸疼的感觉,这样是不利于牙膏里面的护牙成分起作用的。

  牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,这些有效成分发挥作用的最佳温度是35℃左右。用温水刷牙是对的,有些人用冷水刷牙会引起牙齿敏感、疼痛。尤其是在冬天,更需要用温水刷牙,避免引起牙齿敏感。温水的温度以接近体温为宜,太热的水也不好。

  冬天刷牙的水过冷过热都不好

  冬天刷牙用冷水还是热水?过冷过热的水对牙齿都不好,因为经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,长久会引起牙髓出血和痉挛,甚至导致牙周炎、牙龈炎等病症。

  因此用35摄氏度左右的温水含漱,有利牙齿健康,还利于清除齿缝内的食物残渣和细菌,达到护牙洁齿、减少口腔疾病的目的。

  冬天刷牙时间和力度

  一般刷牙时间保证5分钟左右就可以了,每天早晚两次。另外,并不是刷牙越用力越好,太用力很容易造成牙龈损坏出血,尽量保持温柔的力度,保证刷牙的时间,同样可以很好的起到清洁口腔,消除细菌的作用。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了