文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙是为了美白牙齿 非也 非也

人气:0 时间:2016-10-13 16:40

  “你的牙有点黄,去洗个牙吧!”这应该是进行口腔检查时候常听到的话。确实,洗牙可以清洁牙齿表面着色,帮助牙齿恢复光泽和颜色,但并非让牙齿美白。其实洗牙就是让专业牙医替你刷牙,只不过不使用牙刷牙膏,而是使用专业的器械。它可以去除刷牙等其他家庭口腔保健措施不能去除的牙菌斑、牙结石、预防牙病,是维持牙周组织健康、预防牙周疾病发生或者复发的重要措施。

  洗牙不等于牙齿美白

  如果你有吸烟、喝茶、喝咖啡的习惯,那么定期洗牙可以清洁牙齿表面的着色,以及日常积累的牙结石,清洁后牙齿看起来会更洁白。但是不少人依旧有认识上的误区,认为只要洗完牙,牙齿就一定能美白。洗牙根本目的就是护齿,而非美白。

  洗牙后牙齿酸痛怎么办?

  “洗完牙,牙齿酸痛不能咬东西。”有些人在洗完牙后经常会出现酸痛的症状,其实并非人人洗牙后都会如此。健康的牙齿洗牙后是不会出现酸痛的感觉,但是有些人牙齿表面上附着牙石,牙石把牙齿表面的牙釉质破坏了,一旦洗牙时去除了牙石,牙釉质暴露在口腔内,会出现酸痛的感觉。如果牙石附着得多,牙釉质破坏得就会越厉害,酸痛感就会加强。

  洗牙后一般两周内酸痛的感觉会逐渐消失,这个时间要减少对牙齿的刺激,少吃过热、过冷等食物。出现牙齿酸痛,可以在洗牙后的两个星期内使用脱敏的牙膏,如果两星期还没有消除,建议去医院检查。同时,尽量少喝苏打水和运动饮料,因为其对牙齿的损害程度很明显。

  洗牙后暂时少吃深色食物

  除了洗完牙不应该吃冷烫的食物外,洗完牙1-2周之内最好也不要吃深色食物,比如巧克力、酱油、番茄酱等。因为刚洗完的牙齿很容易染上颜色。还有一点,在决定洗牙时,一定要去正规的牙科医院,因为不正规的洗牙会出现不彻底的情况,只清除看得见的牙结石,但留下致病作用最强的深层牙结石,达不到防治牙周病的目的;造成牙面损伤,不仅使你疼痛难忍,还会加重牙周病的病情;造成交叉感染,带来不应有的伤害。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了