文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

还在犹豫要不要洗牙,看完这篇就定主意了!

人气:0 时间:2016-10-27 16:21

  有的人每隔一段时间就去洗牙,认为定期洗牙才健康,有的人到现在都没有洗过牙齿,认为有刷牙就行,洗牙太伤,那么亲爱的大家对洗牙的认识有多少呢?今天就让小编带大家一同认识洗牙

  牙龈与牙根面之间不是紧密附着,而是存在一条0.5—2㎜的浅沟,称龈沟。龈沟内易积存食物碎屑,附着菌斑,而且龈沟是难以彻底清洁的区域,同时,牙齿在清刷后,半小时内即会有新的菌斑形成,久而久之即成为牙结石,这些细菌会引起牙龈炎、牙周炎、出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落。

  而洗牙,是借由各种器械来去除这些附着于齿颈与牙龈沟之间的牙结石及牙菌斑,可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。

  ① 预防牙龈方面的疾病,有助于较早地发现牙科问题;

  ② 洁治是进一步的牙周治疗或牙周手术的基础;

  ③ 是口腔其他治疗的基础,比如修复缺失牙、正畸治疗、口腔颌面外科手术等。

  ④ 洗牙后需进行牙面抛光,使牙面变得更光滑,从而减缓菌斑的附着。

  洗牙的时间频率

  牙医会结合每位患者的不同情况,制定出相应的复诊计划。有些患者牙周比较差,可能两三个月就得来医院复查,而有些患者口腔卫生保持的比较好,可能两三年洗一次牙也可以。总之,一般人半年到一年洗一次牙是比较合适的。

  ① 洗牙后,牙缝变宽了

  牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈的局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,所以牙缝就变得明显了,其实这是牙齿的真实面目,绝非洗牙所造成的。

  ② 洗牙会导致牙齿敏感

  其实牙石好像大棉袄,一旦脱去,牙齿暴露在“久违”的环境里,就会产生种种异样的感觉。如果是健康的牙齿,一段时间以后,异样感会消失。

  ③ 洗牙时很疼,会流血

  洗牙的过程通常会有点酸痛,如果牙龈炎症比较严重,洗牙时会出血,出血是炎症程度的反映,只有认真刷牙、洗牙才能消除炎症,炎症控制或消除后出血会减轻或消失。

  ① 消毒

  使用消毒液漱口。这个过程能够有效地降低唾液中细菌的含量,从而最大程度地减少污染。

  ② 洁治

  医生根据病人的具体情况,通过手工或超声的方式进行洁治。

  ③ 喷砂

  通过特制的盐加上高压水为牙齿做进一步的清洗,清除色素的效果更为明显。

  ④ 抛光

  通过抛光可以使牙齿更光亮,牙面更光滑,从而减缓菌斑及色素的附着和牙石的生成。

  洗牙对牙齿是健康的,平时的护理也是很重要的,要注意每天都要刷牙,和小编一样拥有一口美牙。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。官网:http://kouqiang.wz16.net/


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了