文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙——你知道如何预防敏感酸疼吗?

人气:0 时间:2016-11-14 15:47

  在洗牙怎样可预防牙齿敏感的情况发生呢?口腔专家指出,谨遵以下几点规则也可以有效避免酸痛等牙齿敏感反应。

  1、洗牙前4至10天接受脱敏治疗

  洗牙时引起“酸软感”主要是由于牙齿敏感引起。据临床观察,在洗牙中出现严重酸软感的人群中,绝大部分人在日常生活中对冷热酸甜刺激有敏感。建议在洗牙前4-10天使用有脱敏效果的牙膏对牙齿进行脱敏治疗,这样能减轻洗牙时的酸软感。在洗牙后仍可继续使用,以减轻洗牙后的酸软感。

  2、分次洗牙,并于洗牙间期接受抗炎或脱敏治疗

  对于牙结石较多较厚、药物抗炎效果欠佳或脱敏治疗欠佳的患者,一般建议分次洗牙。因为一次洗牙对这些患者来说太辛苦,“化整为零”分几次洗牙更容易接受。而且在洗牙间期,还可继续进行抗炎治疗或脱敏治疗,这可大大减轻酸痛感,同时还可改善抗炎或脱敏的治疗效果,也可减少洗牙时和洗牙后口内的“血腥味”。

  3、根据牙结石的形成情况和牙龈炎症情况,定期洗牙

  长年累积的牙结石又多又硬,以致洗牙时需加大洁牙机的强度才能去除,这样会加重牙齿酸痛感。所以,一般建议可根据牙结石的形成情况和牙龈炎症情况,半年、一年或两年定期洗牙,在牙结石小的时候,形成的量不多,质较松,很容易去除,这样定期洗牙,就不易造成洗牙时的酸痛感。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。



 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了