文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗一次牙上百来块,到底值不值?

人气:0 时间:2016-11-14 15:51

  不少人说:「我每天都刷牙,牙齿已经足够干净了,为何还要花钱去洗牙呢?」宝宝们,牙齿没你想象的那么干净,洗牙也没你们想象的那么不必要,今天小编就来说一说「洗牙值不值」的问题。

  为什么要洗牙?

  首先,问大家一个问题:我们为啥要刷牙?为了清新口气?清除食物残渣?都对。但是这些都不要最主要的。其实,我们刷牙主要作用在于去除和干扰牙菌斑的形成。

  而这个牙菌斑就是引起「蛀牙、牙结石、牙龈炎、牙周炎的罪魁祸首。」

  什么是牙菌斑呢?

  牙菌斑就是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。

  它是由口腔内剩余食物残渣与细菌反应形成的,而且,肉眼的看不见的。 此外,牙菌斑是「粘附」在牙面上,所以不能被水冲去或者漱掉,只能由机械方法清除。

  然而,敌人太狡猾,即使我们再努力的刷牙。仍然有些顽固分子躲在隐蔽的角落发展壮大。 稍不留神,牙菌斑就进一步钙化沉积变成了牙结石。

  所以,这个牙结石怎么清除呢?这就回到了我们今天要讨论的话题「洗牙」。

  洗牙有那些好处?

  一、洗牙——清除牙结石

  牙菌斑升级成牙结石后就比较难缠了,而且牙结石喜欢长在牙龈与牙齿交界的地方。这个地方,就是我们刷牙的死角(刷牙是很难撼动它的位置的o(╯╰)o)如果这些牙结石不及时去除,在牙面堆积久了,则会刺激牙龈。 出现牙龈肿痛、牙龈出血等情况。发展严重的话还会波及牙周组织,最后导致牙槽骨吸收,引起牙齿松动。

  可简单总结为:牙菌斑——牙结石——牙龈炎——牙周炎——牙齿松动或脱落。

  刷牙都解决不了,怎么办呢?只能使出杀手锏了,那就是「洗牙」「洗牙」「洗牙」。这么说,大家明白了啵?

  二、洗牙——清除牙渍、清新口气

  喜欢抽烟、喝咖啡、喝茶的宝宝们 牙齿上往往有很多色渍,通过刷牙是去根本刷不掉哒。 所以,为了美观,也需要洗个牙啦。还有,还有,还有 因为口腔不洁引起的口臭也是可以通过洗牙清新口气啦。

  PS:肠胃问题引起的口臭就不在小编所学范围内啦,宝宝们还是去找专业医生治疗啦。

  三、洗牙——最省钱的治疗

  为什么说洗牙是最省钱的治疗呢?我们先来算下 洗个牙,大概在100-200元左右~ 每年洗个1-2次,最多也就三四百(请去专业的口腔医院/门诊洗,菜市场旁边的小诊所就不要去了。)

  但却可以将有害菌扼杀在摇篮里,能预防和治疗牙龈炎、牙周炎。

  如果我们不愿意花这一两百块洗牙,你会在这些病菌的长期作用下牙龈、牙周出现问题,牙齿也松动脱落了。最后,你看,牙周炎得治疗吧?牙齿脱落了得镶牙吧?这些修复的费用相比于洗牙可是一笔不小的费用呀。少则几千,多则几万你说那个更省钱呐?

  PS:不论是怎样的牙齿修复,人工的牙齿都无法取代“原配”的地位,不论是功能还是美观都不如您全天然的好。

  洗牙,就是一种健康投资,能对我们的牙齿健康和全身健康带来好处,所以,一年花一两百块钱洗牙你觉得值不值呢?设想,如果大家都十分注重牙周健康的维护,定期洗牙、刮治,那么牙周炎患者将越来越少。拥有了一口健康的牙齿,那你还担心去口腔科忍受排队的煎熬么?

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了