文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿背面黑黑的东西到底是什么?

人气:0 时间:2016-11-17 14:27

  不知道大家在「照镜子」的时候,有没有发现「牙齿背面」牙龈周围有一圈黑黑的的东西?怎么刷也刷不掉。而且,这些黑黑的东西好像也不会让人觉得痛,只是「外观」上比较难看,所以也就不当回事。其实,牙齿根部黑黑的实际上已经出现了健康问题,背后隐藏的是对「牙齿健康」的大「隐患」。

  黑色东西为何物?

  1、牙结石:由于长期「口腔卫生」条件不佳,大量「细菌」「色素」沉积在牙齿上,尤其是根部,形成「牙结石」刺激牙龈,这种牙结石呈黄色或者黑色,刷牙很难刷掉,可通过洗牙去除。

  2、蛀牙:牙齿背面(根部)发黑,是蛀牙引起的,也跟「口腔卫生」不佳有直接关系,「牙齿骨质」已经被「细菌腐蚀」而变黑,如果不及时治疗,蛀牙会蔓延至「牙髓」,牙齿出现明显「蛀洞」,牙髓神经遇冷遇热时出现明显的酸疼。(或浅或深的蛀牙,从外面看就表现为「黑点」,一旦确认是「蛀牙」就得引起注意了。)

  黑色东西隐藏大隐患

  或许有些人觉得只是小小的「黑色」东西而已,有什么大惊小怪的。熟不知,这些黑色东西下面却是另外一番景象。

  1、披着羊皮的狼

  如上图所示,都是黑色的蛀牙,外面看起来都一样的大小,但里面却是不一样的景象,有的已经创业成功了有木有,可怕不?

  如果是图1那样的,只能说明你运气比较好。

  如果是图2那样的,运气稍微那么不太好。

  如果遇到图3那样贱贱的蛀牙的,小编只能默默的同情你一下。

  2)有些痛总是后知后觉

  牙齿的最外面一层是「牙釉质」,硬度堪比金刚石,从来不会喊痛;最里面的那个「牙神经」很脆弱,稍微碰一下就痛的「死去活来」的;夹在中间的那个「牙本质」可攻可受,既可以感觉酸痛,又可以适应并屏蔽这个痛觉。so....

  浅龋:早期蛀牙,细菌只是附在「牙釉质」表层,尚无痛感。

  中龋:蛀牙发展到中期,也就是细菌破坏牙釉质攻到「牙本质」,这种情况下,有可能一开始会感觉到痛,但是过一段时间就没那么明显了。

  深龋:这个时期的牙齿算是「病入膏肓」了,细菌一路向下攻破牙本质进入「牙髓」,此时会出现剧烈疼痛,尤其是晚上疼痛加重。当然也不排除牙神经已经麻不不仁,这时也不会痛的。

  怎么去除黑黑的东西?

  1、如果是牙结石,通过洗牙即可去除,平常也要注意口腔卫生,认真刷牙,使用牙线等。

  2、如果是蛀牙,要依「发展程度」进行治疗,如果是「轻度」的则有黑色,那么磨掉「补牙」就行了,这是最轻最省钱的;如果已经坏到「牙髓」牙髓,就要「抽神经」,大约得去三次,然后补好就行了,如果坏的不可救要就得拔了做「烤瓷牙」了。牙病千万不能拖,越早治疗越小花钱自己受的苦也越少....

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了