文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

关于洗牙的几个常见问题,很详细的解释!

人气:0 时间:2016-11-17 16:01

  洗牙痛吗?会出血吗?

  洗牙实际上就是通过超声波的高频震动来清洁牙龈。因为牙齿的牙髓腔里神经末梢特别丰富,所以超声波震荡牙面的时候牙齿就会有一丢丢酸。

  注意,并不会损伤牙神经!牙神经在牙髓腔里待得好好的呢。

  如果大家比较敏感的话,可以和牙医示意一下,牙医会调节超声波震动频率哒。

  对啦,还有一点,洗牙的时候,超声波探头碰到敏感的牙颈(就是牙齿和牙龈交界的地方)时,也会引起一点点不适,恩,就是有点酸。这个相信大家也是可以忍受哒。

  总之,洗牙不疼,但是也不太好受,不过可以忍受。

  至于出血,如果你平时刷牙就容易出血,洗牙估计也会出血,但出血不多。

  牙结石引起牙龈炎,牙龈变得敏感就容易出血。

  一般洗完牙以后,牙龈慢慢恢复健康,以后刷牙就不会出血啦。

  洗完牙齿会变白白吗?

  你们是不是憧憬自己洗完牙后牙齿变得特别闪亮,可以去拍牙膏广告的那种!

  哎哎,广告都是骗人的。洗完牙,牙齿会很干净,但不会变白哦。

  为啥呢?其实啊,我们牙齿本来就是淡黄色的!没想到吧。

  我们牙齿表面有一层牙釉质,是人体内最坚硬的组织。牙釉质对牙齿提供了很好的保护。牙釉质本身是淡黄色的,所以牙齿也呈现淡黄色。

  像下图这样已经算特别白的牙齿了

  如果你对牙齿本色不满意的话,可以去做冷光美白。

  洗完牙齿会松动吗?牙缝会变大吗?

  上文已经说过,洗牙是为了洗掉牙结石。有的同学可能刷牙比较马虎,或者姿势不正确,日积月累堆叠出的牙结石就会比较多。牙结石会侵占牙龈原来的位置,同时伴随牙龈的退缩。

  这时,你把牙结石洗掉了,牙齿在短时间内变松动,这是正常的。但过了一段时间,牙龈会慢慢长好,松动就会改善。

  牙结石这个狡猾的敌人,短期内代替牙龈固定你的牙齿,让你产生一个错觉,我的牙齿牢牢哒,棒棒哒,吃嘛嘛香。

  其实它是在迷惑你,它不动声色地扩张领域,等到过了几十年,它就会露出爪牙,到时候你牙齿掉光了找谁哭去?

  所以啊,一定要及时把牙结石洗掉。

  补充一点,有些长辈可能过了大半辈子才想到要洗牙,结果洗完牙后牙齿岌岌可危。只时候就得需要一些其他辅助材料把牙齿加固一下。具体可以咨询牙医。

  至于牙缝嘛。首先,大家要知道,牙缝是客观存在的,只是有的人大点,有的人小点。

  如果是天生牙缝比较大的同学,觉得影响美观,说话漏风,可以和牙医咨询一下矫正的相关事宜。

  洗完牙齿会变敏感吗?

  深圳口腔科医院医生介绍,理论上,比较健康的牙齿洗完以后并不会过于敏感。

  反映牙齿变敏感的同学们,或多或少都有点牙周炎了。

  牙结石和牙龈之间就是你退我进,相爱相杀的关系。牙龈虽然萎缩了,但它原本的位置被牙结石侵占了。

  在一定的时间内,牙结石代替牙龈起到保护牙根的作用。

  这时候把牙结石洗掉了,那么脆弱的牙根就会裸露一部分。此时,如果接受各种重口的食物刺激,牙齿选择狗带。

  所以,大家在洗完牙的一到两周内,尽量吃温和的食物,好好呵护娇嫩的牙齿吧。

  牙齿实在敏感的话,可以使用舒敏牙膏,比如舒适达什么的。不过起效比较慢就是了。

  洗完牙后牙齿会慢慢恢复健康滴,大家放心。

  大家注意啊,虽然牙结石在一定时间内具有代偿作用。但时间长了,绝对是巨大的危害。所以长痛不如短痛,必须把牙结石洗了。

  洗牙会损伤牙齿吗?

  损伤极其轻微,比我们胡乱刷牙带来的损害小得多。

  使用超声波洁牙以后牙齿表面可能会有一些细微的肉眼不可见的划痕,抛光以后就能去除。

  当然,不专业的洗牙手法肯对会对牙齿造成损伤。

  建议大家去正规口腔医院寻求牙医帮助。

  洗牙具体是怎样一个过程?

  首先,大家最好可以在口腔医院的官网上预约一下,或者电话预约。因为洗牙的人比较多,椅位比较紧张。我是因为有学姐在实习,打了个招呼就去了,便宜我了哈哈哈。

  洗牙的时候,你需要在一个专门的洗牙躺椅上躺下。然后乖乖的把嘴张开,之后就没你什么事了,跟着牙医口令走就行。比如偏个头,把嘴再张大点,合上下巴什么的。

  一定要把嘴张大点,虽然有点酸,但这样牙医会比较好操作,洗的比较干净。同时器械也不容易碰到柔嫩的口腔软组织,引起不适。

  目前洗牙的设备有三种

  超声波洁治器:适用于牙结石多色渍少的人群。

  喷砂洁治器:适用于牙结石少色渍多的人群。如果牙结石和色渍都多的人群,一般会建议超声波和喷砂联合使用。

  手工洁治器:对于牙结石长得比较深,牙周状况差的人群。一般建议在做完超声波洁治一周后进行手工刮治术。

  说了这么多,其实大家不用考虑太多,了解一下就行了。牙医会根据你的牙周状况帮你做出选择哒。

  等到牙结石被清除下来后,牙医会用一个风速很快的小管子不断把你嘴里冲刷下来的残渣吸走,以保持口腔的干爽。

  洗牙时间大概40分钟左右。时间长短也因人而异,如果你牙结石比较多,洗的就会慢一点。

  恩,洗完以后,牙医会给你牙齿抛光一下,然后你再漱个口就就算彻底洗完了。

  抛光器长这样

  抛光还是很重要的,可以使牙面更加光滑洁净,这样就不容易沉积色素和牙结石啦。

  多久洗一次牙比较好?

  至少一年一次,最好一年两次。

  洗牙贵吗?

  虽然各地价格可能不太一样,但几百以内应该可以搞定。

  请去专业的口腔医院洗。菜市场旁边的小诊所就不要去了。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了