文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

你以为所有人都能洗牙?那就错了

人气:0 时间:2016-11-17 16:03

  洗牙可以预防一些牙病、口腔疾病,但是有些人是不适宜洗牙的,那么,哪些不能洗牙呢?看看下面文章介绍的不适宜洗牙的7类人。

  7类人不能洗牙

  1、患有某些急性传染病者

  如急性肝炎活动期、结核病患者等,也应等疾病稳定后,才可到医院进行洗牙。这一方面是因为你自己的病情,另外也应避免传染他人。

  2、患有各种出血性疾病者

  如血小板减少症患者、白血病患者、未控制的三型糖尿病患者、未控制的甲亢等的患者应该预先适量应用促凝血药物,控制凝血速度,以免洗牙时出血不止。

  3、口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者

  急性坏死性牙龈炎除外者除外,应该待急性期过后再洗牙,以避免炎症延血液播散。

  4、患有牙龈部恶性肿瘤及心脏有疾患者

  如果牙龈部存在恶性肿瘤,一般不建议接受常规洗牙,以避免肿瘤扩散。除此之外,患有活动性心绞痛、半年内发作过的心肌梗塞以及未能有效控制的高血压和心力衰竭等的患者,也不宜接受常规洗牙治疗。

  5、孕妇、哺乳期妇女及经期妇女最好不洗牙。

  6、体内放置有心脏起搏器的患者不宜用超声洁治术,电磁辐射会造成眩晕及心律不齐等症状。

  7、肝炎、肺结核、艾滋病等传染性疾病者不宜用超声洁牙,以免污染诊室,将疾病传染他人。

  Tips:当然,处于上述情况的患者也不是永远都不能洗牙了,只是必须慎重选择洗牙时间,等全身症状稳定后,并且在医院内由经验丰富的专业医务人员为其洗牙,才能趋利避害,并使洗牙治疗达到最佳效果。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。


快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了