文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

洗牙不随便,需要注意的在这!

人气:0 时间:2016-11-17 16:34

  洗牙是生活中常见的牙齿修复手法,那么洗牙都有哪些事项需要注意呢?很多朋友对洗牙也还存有一定的误解,下面就让小编带你来了解下吧。

  洗牙的注意事项有哪些

  1、洗牙后一般不影响进食,但由于牙齿结构的原因即牙颈部的牙骨质很薄,有些人洗牙后会出现敏感症状,尤其牙石越重牙周炎症越明显者,过敏症状越明显。这种过敏的疼痛是激发性的,持续时间短,刺激去除后疼痛即消失,一般不需采取特殊处理,多在2周到1个月可以逐渐消失。较严重影响进食者可作脱敏治疗。

  2、洗牙后主要做的就是自我的口腔卫生维护,如采用正确的方法刷牙,使用牙线,牙间刷等,以控制菌斑的形成。

  洗牙的误区你可别犯

  误区之一:洗牙会导致牙缝增大,牙体受到损伤

  持这种观点的人,首先是对洗牙的原理和目的不了解。目前,医院及正规牙科诊所进行的洗牙,是通过超声波高频振荡,去掉牙齿表面的结石及钙化污物,避免其进一步刺激牙龈,出现出血、怕酸、怕甜、怕热、怕冷等症状,进而导致牙龈发炎。这种清洗对牙齿是没有磨损和伤害的。至于牙缝问题,这是本来就有的,只不过长时间没有清洗牙缝,让结石给堵塞了。

  误区之二:洗牙花钱费时又难受,没有必要

  专家说,一般情况下,每半年或一年洗一次牙即可。对于吸烟者,最好3个月左右洗一次。定期洗牙,不仅清洁了牙齿,医生还可同时为洗牙者做一次牙齿检查,便于及时发现问题,及时治疗。第一次洗牙,因为牙垢较多,可能会有些难受,但只要坚持下来,并注意保持口腔清洁,下次洗牙就会好多了。

  另外,专家提醒,一定要到正规的牙科医院或诊所洗牙。因为洗牙一般要经过去结石、喷砂、去色素、抛光四个程序,而那些收费极低的洗牙诊所一般只做第一步,无法实现保健的目的。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。



 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了