文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

小孩牙结石怎么处理

人气:0 时间:2016-11-30 15:49

  小孩牙结石怎么处理?牙结石是口腔常见现象,大多数牙结石是成人比较多见,儿童由于对口腔保护意识不强,也会长牙结石。那么儿童牙结石怎么处理?

  小孩牙结石怎么处理?

  1、儿童长结石是菌斑致使,菌斑钙化后约2天就可以形成牙石,牙石一旦形成,就很难用刷牙法去除,牙石不去除牙龈炎症就不会消除,牙龈出血也不能停止

  2、如果形成牙石,一定要通过专业的技术和方法才能去除。否则牙石长期压迫牙龈,牙根慢慢暴露于口腔内,在牙槽骨的牙根越来越少,牙齿的稳固将受到影响。

  3、而菌斑还是引起牙周疾病的一个重要原因。所以正确刷牙控制菌斑是预防长牙石的好方法。但牙齿邻接面的菌斑,由于刷牙方法的限制,难以去除干净,用牙线来清除则很有效。一般通过正确的刷牙及使用牙线,可以将菌斑去除90%以上。

  深圳口腔科医院温馨提示:儿童是可以洗牙的,也可以通过洗牙的方式去除牙石、菌斑。但儿童口腔没有成年人那么成熟,医生建议家长们控制儿童的洗牙次数。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了