文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙结石有什么危害吗?

人气:0 时间:2017-03-14 15:19

  生活有很多因素可降低我们牙齿的健康,比如蛀牙,比如牙石。蛀牙的危害就不用多说什么,牙石的危害,你可懂?牙石有什么危害吗?

  牙石是什么样的

  牙结石又称牙石,是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及 唾液中的矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的,呈现出黄色、棕色、或者黑色。

  牙石有什么危害吗?

  牙结石容易吸附细菌或毒素。加上牙石本身的局部刺激,可使牙龈红肿出血发炎。由于龈下牙石刺激及附着物产生的毒素,牙结石的危害可使牙龈内侧发生溃疡,不易愈合,致使牙龈出血、口臭和牙周感染加重。

  因此,牙石是牙周炎发生、发展的重要因素。

  所以牙石堆积,就要去医院洁石,一般每隔半年至一年清除一次牙石为宜;牙结石附着在牙齿上,影响美观,也影响镶牙修复的效果,牙结石的危害活动假牙(又称可摘义齿)就会与牙面不密合,容易导致食物残屑积存在假牙上,引起口腔发炎。

  有牙石怎么办

  洁牙后如不注意,牙石又会很快形成,所以洁牙后要继续防治。注意正确的刷牙方法,有助于减少牙石的形成;洁牙后,过了一段时间局部仍会流血,则要请牙医小心检查是否已有牙周病或牙龈深部尚有残余的牙结石存在。

  牙石有什么危害吗?牙结石的危害就为大家介绍到这里。有牙石怎么办。现在去除牙石靠谱且有效的方法是洁牙,有牙石的你可早点洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了