文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙石是什么病

人气:0 时间:2017-03-30 17:03

  牙医经常跟我们说,人们的牙龈炎、牙周炎就是牙石引起的,有牙石的应及时洁牙,不要留着。牙石是什么病?牙石你可知道长啥样的?

  牙石是什么病?

  牙石主要是唾液中所含的矿物质在口腔内酸性分泌物的作用下,发生钙化、沉淀后形成。牙石就像硬的小石头,刷牙是刷不掉,漱口水溶解不掉,怎么办?得洁牙才行。

  牙石怎么来

  牙石的发展过程:食物残渣→牙菌斑/牙石→(刺激牙龈)牙龈炎→(炎症导致牙槽骨吸收)牙周炎→牙齿松动→晚期牙周炎→拔除或自行脱落。

  所以,要预防牙石,我们需要在每次吃完美食后能漱口就尽量漱口。因为,食物在口腔里经过牙齿咀嚼并和唾液混合变成细小好消化的糜状物和一部分食物残渣,同时,会在你牙齿周围慢慢形成牙菌斑——牙菌斑就是牙结石的前身。

  牙石怎么办

  去掉牙石靠谱的方法是洁牙,也就是洗牙。洗牙就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢,定期洗牙还是有很多好处的。洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。因此有牙周病洗牙可以减少症状,不过最主要的还是治疗,应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病。

  牙石是什么病?关于牙石的形成过程,牙石是什么样子的,以上已告诉了大家。要洁牙,你可直接在线预约深圳五洲医院口腔科。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了