文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

不知道超声波洁牙术如何工作 你也敢去洗牙?

人气:0 时间:2017-04-07 15:54

  我们口腔中的唾液和细菌都是无穷无尽的,即使我们每天刷牙也难以避免牙石。一旦牙石形成,刷牙是刷不掉的。牙石会引起牙龈炎、牙龈出血和口腔异味,有牙石要怎么去除呢?现多采用超声波洁牙术去除。超声波洁牙术如何洁牙?这里就带大家去弄认识它。

  首先,要纠正一点:洗牙并不是用酸性物质腐蚀牙齿,从而洗掉牙齿表面的脏东西。

  而是在超声波的高频震荡作用下,用洁治机把牙齿表面的牙结石等击碎,再通过洁治机产生的水雾将碎石冲刷下来后被吸引器吸走,这就是超声波洁牙术的原理。经过30分钟到40分钟的时间,牙石牙菌斑等就能在高频震荡作用下被一一清除。

  超声波洁牙术采用的是初中时就学过的共振原理,而不是化学原理更而不是用力去按压的,所以,正规操作人超声波洁牙对牙齿是没有损伤的。

  对于牙石较少、较小的人,医生常用末端比较细的洁治机头(如上图),这样对牙龈的刺激就会较些,不适感就不会那么明显。如果结石较大,较多,医生就会使用这下面的洁治机头。所以, 想要不那么痛苦,那就一经发现有牙石就尽快洗。

  一般,洁治后牙龈都会有一定量的出血,如果有慢性炎症的,出血会更多。所以洁治后医生会给上碘甘油消炎止血。这个碘甘油效果还不错,比较温和,但是就味道难受一点。正是因为要上碘甘油(炎症严重的人还要上药),所以,洗完牙后半小时内不得喝水、吃东西。

  洁牙能够有效的去除牙菌斑、牙结石,减少牙龈出血、消除口臭等,能帮助我们对减轻牙龈炎、牙周炎的炎症症状、防治口腔疾病。每个人都希望自己的牙齿洁白、健康,那么,定期洁牙相信你一定能天天牙齿靓白。

  好了,知道了超声波洁治术是如何帮你把牙石去除后,是不是马上要做超声波洁牙?现在预约五洲医院超声波洁套餐只要138元

>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了