文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

洗牙会有危害吗?

人气:0 时间:2017-05-08 08:48

  洗牙是牙齿保健方法,是预防牙周病的方法,这个道理应该很多人都听说过。但是为什么他们不愿意洗牙呢?很可能是他们认为洗牙会会危害牙齿的健康。洗牙会有危害吗?五洲深圳口腔医院口腔科医院为您解答。

  什么是洗牙

  洗牙,口腔科医院都可以洗牙。医生通过专业器械去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢。它是治疗牙周病的基本方法之一。

  五洲深圳口腔科医院医生介绍,通过洗牙可以减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,但靠单纯牙是不能治愈牙周病的。要治好牙周病,还应该在洗牙之后进行进一步的诊断和口腔专业治疗。所以,洗牙的主要目标是为了防治口腔疾病,而不是单纯为了好看。

  发达国家很重视洗牙

  在发达国家,洗牙已成为很普及的常规口腔保健,人们每一年一至两次定期找自己的牙医去洗牙。洗牙之后,如果发现牙周病,牙医会及时进行口腔专业治疗,以保持口腔健康。

  洗牙会有危害吗?

  洗牙利大于弊,实践证明,在不正规的地方洗牙,确实对牙齿会有伤害。

  第一,只清除看得见的牙垢,而留下了致病作用最强的深层牙垢,达不到防治牙周病的目的。

  第二,损坏牙龈,尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致口才疼痛难忍,还加重牙周病的病情。

  第三,极易造成交叉感染,给人们带来不应有的遗憾。

  洗牙会有危害吗?正规医院找经过严格训练的专业人员洗牙,并不会有危害。不会发生感染,也不会出现牙裂这些情况。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了