文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

超声波洗牙好还是喷砂洗牙好

人气:0 时间:2017-05-16 17:47

  洗牙是为了让牙齿保持干净整洁,防止长牙周病,是牙齿保健非常好用的方法。洗牙的方法目前有两种:超声波洗牙和喷沙洗牙。超声波洗牙好还是喷砂洗牙好?老百姓们就不懂这个了。下面就来为大家解答。

  超声波洗牙好还是喷砂洗牙好?

  超声波洗牙和喷沙洗牙哪种好,先来了解什么是超声波洗牙,喷沙洗牙是怎样的。

  超声波洗牙

  超声波洗牙这种是目前多数医院都用的方法,它通过超声震动将牙石震碎达到去除牙石、色素的目的,在我国已用了20余年,作用可靠,效果肯定。

  喷沙洗牙

  这个方法是使用特制的喷砂牙粉(以碳酸氢钠粉末为主要成分),通过喷砂手机头喷向牙 面来去除牙菌斑和色素。此法适用于清理超声波洁牙机不易到达的牙间隙中的牙菌斑和色素。

  喷砂洗牙利用高气压将水和生物海盐混合后在距离牙面3mm的位置喷射以达到清洁效果,在去掉烟斑、茶渍、咖啡及其他饮品造成的色素沉着和牙齿软垢的同时,还可抛光牙齿,恢复牙齿自然光泽。

  超声波洗牙喷砂洗牙哪种更好

  两种方法都各有特色,喷砂洗牙不光能抛光牙齿表面,还可抛光牙缝之间,其中的生物海盐具有杀菌消炎作用,能有效消除牙龈炎症,抛光后牙面不易附着牙菌斑和色素,是目前去除色素、菌斑的好方法。

  而超声洗牙对于大块牙石效果很好,因此超声和喷沙洗牙各有其适应范围,结合使用,效果最佳。.

  超声波洗牙好还是喷砂洗牙好?这两种方法就为大家介绍到这里,看了以上的介绍现在你知道了吗?大家可根据自己的需求选择洗牙方法。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了