文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

洗牙为什么会疼

人气:0 时间:2017-05-17 15:25

  如果牙齿上有牙石,牙齿有烟渍等导致牙齿发黄,可去医院洗牙清洁一下牙齿。洗牙有的人说很疼,有基本上没疼痛感。洗牙为什么会疼?答案在下面五洲深圳口腔医院口腔科医生为大家揭晓。

  什么是洗牙

  洗牙,医学上称为“牙周洁治”。五洲深圳口腔科医院医生介绍,洗牙可以去掉牙龈以上牙面的菌斑和牙垢、牙石、色素等。洗牙,用超声波的高频振动来击碎牙石,医生操作时在不加压、只是轻轻接触牙石的情况下、不断移动工作头,去除牙石、牙菌斑,这样操作是不会损伤牙齿的。

  为什么要洗牙

  牙齿上及牙龈以下的牙石、牙菌斑、炎性肉芽必须要做“牙周刮治”,这是治疗牙周疾病最基础的治疗手段。洗牙可减轻牙龈炎、牙周炎症状,是牙龈炎、牙周炎的基础治疗。

  洗牙为什么会疼?

  洗牙过程中和洗牙后牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露正是因为牙石、牙菌斑造成牙周病的一种典型表现。

  因此,牙周细菌越多、牙周炎症越重,牙根暴露就越严重,在洗牙时、洗牙后的酸痛感也会越明显。要预防这种现象发生,只有在年轻时就做好口腔保健,就会防止牙周萎缩、牙根暴露这种现象发生。

  洗牙为什么会疼?洗牙牙疼的原因就告诉大家到这里。如果牙石多、牙周病比较严重的人,洗牙通常会有疼痛感,另外牙齿出血也比较明显。洗牙过了两三天后,情况就会好转。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了