文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

节后上班第一天 送你一份益牙食物清单

人气:0 时间:2017-05-26 17:39

  端午节假期终于在体验了景区人潮拥挤、高速路堵车堵到想哭之后匆匆结束。在这三天假期里,除了粽子,你还吃了什么?有没有吃这些有利于牙齿的食物?强健牙齿需要你会正确吃,这份益牙食物清单,现在收藏还不晚。

  强健牙齿类

  含钙食物:

  孩子的牙在发育时可能因缺钙造成釉质钙化不良,牙质不好易患龋齿。所以,在婴幼儿时期要注意给小孩补钙。如配方奶粉、豆制品、鱼肉等。

  富含纤维的蔬菜:

  孩子需要多吃能促进咀嚼的蔬菜,如芹菜、卷心菜、海带等,以利于促进下颌的发达和牙齿的整齐。另外,常吃蔬菜还能使牙齿中的钼元素含量增加,增强牙齿的硬度和坚固度。

  清新口气

  薄荷:薄荷不仅能缓解牙龈发炎、肿胀等不适,还能减少口腔内细菌滋生。

  绿茶:绿茶中的儿茶酚能减少口腔中造成蛀牙的变形链球菌,还能除去口腔中难闻气味。

  洁齿抗菌

  香菇:香菇的多糖体可以抑制口腔中细菌制造的牙菌斑,预防牙结石和蛀牙。

  洋葱:洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌物,能抑制造成龋齿的变形链球菌,尤其以新鲜的生洋葱效果更佳。

  牙齿是衡量健美的标志之一,牙齿要整齐健康跟饮食方式、身体营养都有关系,所以,今天起你有了一个多吃的理由。最后提醒一下,所以如果想要牙齿白,饮食上平时最好杜绝或者减少牙齿和咖啡、红茶等着色饮料直接接触,可以试着用吸管。如果牙齿表面已经被咖啡渍、茶渍染黄了,你需要洗牙把部分牙渍及色素去除。

  洗牙贵吗?深圳五洲医院超声波洁牙套餐只要138元,两人同行更优惠。

>>>在线预约

五洲深圳空腔医院超声波洁牙套餐只要138元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了