文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

贵的才好?揭秘几块钱和几十块钱牙膏的区别

人气:0 时间:2017-06-16 10:40

  牙膏是生活必需品,它能够帮助我们洁牙健齿。买牙膏超市里货架上摆着各种各样,有几块的,有十几块的,有二十多块的,你会选择哪种?不同价格的牙膏它们有什么不一样,大家选购牙膏的时候有思考过吗?这里就来给大家揭秘几块钱和几十块钱的牙膏有啥区别。

  牙膏的成分

  贵的和便宜的牙膏有啥不同,我们先来看牙膏的成分。除了水以外,牙膏的主要成分是以下几种:

  1.摩擦剂,常见的摩擦剂有碳酸钙、磷酸氢钙、氢氧化铝

  2.表面活性剂(简单理解就是清洁剂或发泡剂)

  3.氟,现在绝大多数牙膏里都会添加低剂量的氟

  其他次要成分包括:pH调节剂,稳定剂或者叫粘合剂,甜味剂,芳香剂、有些还有色素。如果是功效型牙膏,比如抗过敏、药物型的,还会添加相应的功效成分。

  贵的和便宜的牙膏差别不大

  无论是几块的牙膏,还是几十的牙膏,主要成分都差不多,都是为了辅助清洁牙齿,效果的差别也不是特别大。所以,我们在购买牙膏时,不应该认为价格越高越好。

  牙膏怎样选择

  跟大家分享一下牙科医生选择牙膏的小秘密:直接拿货架上最便宜的含氟牙膏。既方便又有利于口腔健康,一举两得。

  对于功能性牙膏,对牙齿过敏的人有一定的作用。这类牙膏可以在牙齿表面形成一种保护层,封闭牙齿表面细小的缺陷,从而缓解牙齿敏感。如果是美白、止血、消炎这类的牙膏,效果都只是短暂的,并没有从根因上解决问题。这些牙膏停用后问题依然存在,如果是牙龈炎或牙周炎可能停用后问题会更严重。

  牙膏主要有清洁和预防作用,只要牙膏里有摩擦剂、表面活性剂、氟,再便宜它也是好牙膏。如果牙龈出血红肿、出血、牙根发黄等,牙膏可起不到治疗作用,要去洗牙治疗才行。

  口腔有问题,找牙医。五洲医院2017父亲节感恩回馈,洗牙只要99元,补牙199元.....活动期间带父母长辈来院看牙还有更多优惠(↓↓↓↓)。

  五洲2017父亲节感恩回馈活动,6.15-6.18期间,两人同行(子女带父母、长辈等)消费种植牙或烤瓷牙任意一个项目,可免费喷砂洁牙1次。6.18父亲节当天,除享受现有优惠外,到口腔科消费满618元即可免费拍全景牙片1次

  此外,活动期间来院洁牙仅需99元、补牙199元、活动义齿享8折优惠、品牌种牙3980元、全瓷牙1880元。

  活动时间:即时起至6月25日

  活动参与方式:>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了