文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

第一次洗牙瑟瑟发抖?看看洗牙攻略缓解紧张感

人气:0 时间:2018-07-05 17:03

  很多人在没有经历过洗牙的时候,总是担心这个,害怕那个的。

  洗牙真的那么可怕吗?洗牙需要注意什么?

  看看深圳五洲口腔医院的医生介绍第一次洗牙注意事项,帮你缓解洗牙的紧张感。

  超声波洁牙是通过超声波的高频震荡作用,去除牙齿上的牙菌斑和牙石,帮助治疗牙龈炎、牙周炎等,可使牙龈炎症完全消退或明显减轻。不仅是患有牙龈炎和牙周炎的人需要洗牙,口腔健康的人也需要每半年洗一次牙。

第一次洗牙

  超声波洗牙后可能出现的情况:

  洗牙的过程会有点酸痛,特别是牙龈有炎症或者牙石很多很久没洗的患者,还会出现流血的情况。不过这些症状一般不会持续很久,短时间内会恢复正常。

  洗牙后的牙齿可能对冷热会更敏感而出现酸痛的情况,通常一周左右就会消失。

  除此之外,牙缝也会比较大,这是因为牙石被清理了,让牙缝露出了本来的面目。

  洗完牙后,牙医一般还会给我们的牙齿做抛光处理,有这个必要吗?

  洗牙后,牙齿可能会出现一些细小的划痕,使菌斑、色素更容易附着。抛光的作用就在于让牙面光洁无刻痕,使牙齿变光滑、有光泽,减少牙齿敏感,是洗牙后给牙齿做的一次护理。

  而且抛光对牙齿并没有损伤,还能减少洁牙后的不适感。

  所以抛光是洗牙后必不可少的步骤,莫要忽视呦!

洗牙攻略

  牙虽然已经洗好了,但也要小心,洗牙后的注意事项一样重要,决定着你的洗牙到底有没有作用呢!

  1、 一小时内不要吃过冷过热的食物,当天晚上不需要刷牙。

  2、 不要用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈。

  3、 有炎症或其他疾病的患者,洁牙前后应常规服用消炎药物,必要时,应使用相应的漱口液漱口消炎,以防发生炎症扩散现象。

  4、 三天以内请不要进食过于辛辣或过于酸冷的食物。

  现在,你是否对洗牙有了更深入的了解了?

  不过,需要提醒大家,在不正规的地方洗牙,不仅对牙齿没有好处,还会危害口腔健康。

  所以,对洗牙的场所要慎重选择,应该到找经过严格培训的医务人员来为您洗牙。切莫贪小便宜!

  深圳五洲作为医保定点医院,不仅是正规医院,有经过严格培训的医务人员,还有超值洗牙优惠等你来。

  现在预约洗牙,即可即可99元享受原价430元的喷砂洁牙豪华套餐!

  数量有限,约满即止!

  预约方式:在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了