文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

万恶之源牙结石,三招轻松搞定

人气:0 时间:2019-07-15 17:10

  说起牙结石,很多人一肚子苦水。

  每天刷牙了还是有口臭,捂都捂不住。照镜子一看,挤在牙缝上那黄黄的一坨,扣都扣不下来。

  牙结石很猖狂有木有……

  牙结石,顾名思义就是牙齿上残留的牙垢,也称为牙石。

  牙结石虽然不像肾结石,胆结石那么严重,但是牙结石也是一种对口腔健康是非常不利的。重要的是,它还难闻!

  牙结石出现的主要原因就是口腔清洁卫生没有做到位,食物残渣沾附在在牙齿上,和唾液里面的一些粘液物、矿物盐经过时间的沉淀慢慢钙化,久而久之就形成了牙结石。

  你以为这样就结束了吗?

  牙结石才开始行动,它会不断刺激牙周组织,造成牙周组织的病菌感染,引起牙龈发炎萎缩,形成牙周囊袋。当牙周囊袋形成后,更易使食物残渣、牙菌斑和牙结石等的堆积,这种新的堆积又更进一步的破坏更深的牙周膜,如此不断的恶性循环的结果,终至牙周支持组织全部破坏殆尽,而使牙齿最终拔除。

  当然,这样的牙结石不是一天就能形成的,变成这样的根本原因有两个,一是没有做好口腔卫生,二是牙结石出现,没有及时治疗。

  对付牙结石,做好这三件事

  1、每天认真刷牙,饭口漱口

  大家除了需要早晚认真刷牙,每次吃完饭以后也应该好好漱口,这是预防和治疗牙结石的一个非常重要的方法,正确的刷牙方式应该是竖着刷,可以把食物的残渣,牙齿表面的一些菌斑以及牙垢有效的清除。

  2、洗牙

  想要消除牙结石最直接的方式就是到正规的口腔医院洗牙,毕竟洗牙才是清除牙结石牙垢最有效的方法,而且牙结石去除后牙齿看上也会更加白净一些。

  3、定期做口腔检查

  当然,不管有没有牙结石,定期做口腔检查也是非常有必要的。

  专业的口腔检查除了检查基本的有无龋齿情况、牙周情况、智齿生长情况等,对于第一次做口腔检查或者已经出现严重口腔问题的患者,医生会建议先对口腔做一个全景片扫描检查。毕竟肉眼只能看到牙齿露出的部分,对那些隐藏在牙龈、牙槽骨里面的情况医生无法精准判别。全景片可以透视出牙齿的内在情况,以便医生对牙齿情况更全面的了解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了