文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

洗牙怎么会出现牙痛?原因竟然是这样

人气:0 时间:2019-08-10 09:40

  洗牙是预防和治疗牙周病的有效手段,可以去除附着在牙颈与牙龈沟之间的牙结石和牙菌斑,每半年洗一次牙,可以较好的维护口腔健康。

  现在大部分人都会因为上面这些原因而选择定期洗牙,但是有些人发现,洗完牙后,牙齿会出现疼痛的现象,这是怎么一回事?

洗牙怎么会出现牙痛?原因竟然是这样

  为什么洗牙后会出现牙痛的现象?

  洗牙后,有些人的牙齿会对冷热较为敏感,容易感觉到酸痛。这是因为在没有洗牙时,牙结石会依附在牙颈处,起到隔绝冷热刺激的作用。

  牙齿的最外是牙釉质,可以隔绝外界冷热刺激,保护牙本质。然而牙颈处是没有牙釉质的,所以当牙结石被清洗的时候,牙颈就会直面外界刺激。

  那为什么有些人又不会有这种问题呢?

  这是因为正常情况下,牙颈是被牙龈包裹,牙龈代替牙釉质保护牙本质免受外界刺激。但是有些人的牙龈受到牙结石压迫,发炎、红肿,进而出现牙龈萎缩,造成了牙颈的暴露。洗牙后牙结石又没有了,所以才会出现洗牙后吃冷热酸甜等刺激性食物时出现牙痛敏感的现象。

  究其原因,其实还是洗牙洗少了,没有定期及时清除牙结石,造成牙龈发炎萎缩。

  这时候要怎么办?

  这些症状一般都是暂时性的,一周左右就会消失。洗牙后尽量不要用力吮吸,或者是用舌头舔舐,用手指触摸牙龈等行为。

  同时,不要使用牙签,使用牙线时要更谨慎,以防损伤牙龈,能够帮助这种现象更快缓解。

  当然,如果症状一直存在,可以考虑去买一些抗敏感的牙膏,一般会改善。但是如果症状一直得不到缓解或者加重,建议及时复诊。

  现在参与口腔暑期巅峰回馈活动,喷砂洁牙套餐仅需58元,还可参与公益口腔检查。

洗牙怎么会出现牙痛?原因竟然是这样

  口腔检查:公益免费(原价150元)

  喷砂洁牙套餐:58元(原价397元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:8月1日至8月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了