文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

怎么才能预防牙髓炎

人气:0 时间:2016-08-29 16:45

  牙髓炎是口腔科很常见的疾病,引起牙髓炎的因素很多,最常见的原因是治疗不及时的龋病,深圳口腔科医院医生介绍,如果日常做好口腔防护,牙髓炎是可以预防的。

  ❶对于儿童而言,因为儿童正处于长牙阶段,所以儿童的饮食应该注意营养,适时补钙,并做好口腔卫生。儿童应该多食用硬性和韧性的食物并不要让儿童在睡前吃糖等甜食,在饭后也应该督促儿童漱口。

  ❷6-12岁儿童恒牙萌出后及时做窝沟封闭,即把牙齿的窝沟用一层树脂类材料封闭,避免食物碎屑和细菌等有害物质进入牙体内,从而预防龋齿。

  ❸保持口腔卫生,养成良好的卫生习惯,坚持早晚或进食后刷牙,饭后漱口,及时清除留在口里和牙齿之间的食物残渣和细菌,选用含氟牙膏对预防龋病有一定作用。均衡饮食,补充足够的维生素。

  ❹对于位置不正的智齿和食物嵌塞的牙齿及时治疗,不合适的假牙和牙套及时处理。

  ❺如果患有蛀牙应该及时进行治疗,当龋坏不是很严重的时候可以进行补牙治疗,补牙之后不仅可以预防龋齿的进一步发展,还能恢复牙齿的美观和功能。当牙齿的龋坏已经达到深龋时,就需要进行更关治疗了,根管治疗就是将牙髓腔内或牙根周围的细菌感染组织清除,并进行消毒的填充,经过根管治疗保住牙齿。对于已经失去治疗价值的残冠,残根及时拔除、及时镶复。

  ❻定期进行口腔检查及洁牙。

  超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了