文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

急性牙髓炎主要有六种表现

人气:0 时间:2016-10-07 10:29

  发生在口腔的疾病可以说是多种多样的,由于种类太多,所以很多急性牙髓炎患者都不知道自己是患上了哪一种口腔疾病。没有及时的发现疾病,就会影响对牙髓炎的治疗。为了让大家了解急性牙髓炎,下面就介绍一下急性牙髓炎主要有哪些症状。

  1、剧烈的自发性、阵发性牙痛。自发性痛是指在没有受到任何刺激时,牙齿发生剧烈疼痛。这种疼痛过一会儿,可以自己缓解。早期的急性牙髓炎疼痛持续时间比较短,可能只有数分钟,而缓解时间比较长。随着炎症的发展,疼痛持续的时间会越来越长,缓解时间则缩短,到急性牙髓炎晚期疼痛可为持续性跳痛。

  2、疼痛往往在夜间加重。这可能与仰卧时牙髓腔内压力增高有关。

  3、温度刺激可使疼痛加重。初期遇冷、热均可使疼痛加剧,但是当牙髓化脓或坏死时,口中含有冷水可缓解疼痛,这可能与牙髓化脓、坏死产生了气体,气体遇热膨胀,压力增高,而遇冷收缩,压力减轻所致。

  4、疼痛不能定位。疼痛可放射到同侧的上、下牙及耳颞部,患者常常不能清楚地指出患牙的位置。患儿感觉上颌牙痛时,患牙可能在下颌,患儿感觉前面的牙痛时,实际可能是后面的牙坏了。如果患儿口腔内有多颗坏牙时,要仔细区分是哪颗牙发生了牙髓炎,因为龋齿的治疗和牙髓炎是完全不同的。

  5、检查时可能见到较深的龋洞,用探诊探查时牙齿疼痛明显。或可能发现畸形中央尖、畸形舌侧窝等可能导致牙髓炎的情况。

  6、牙髓温度测验,正常牙髓耐受温度为20-50度,牙髓炎时敏感度增加。常用的方法有冷水滴注牙面法和牙胶尖加热法。在患牙上滴注冷水或用加热的牙胶尖接触患牙都会引起疼痛。如果不能做出正确判断,不但不能解除痛苦,反而会增加损害。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了