文章详情

取消

热门搜索

征集100名1元种牙 特邀广东省口腔医院种植博
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

矫正牙齿很疼吗?

人气:0 时间:2017-03-02 14:37

  矫正牙齿牙齿是为了让牙齿换个位置,这说明牙齿得移动,这样这个过程岂不是会痛?矫正牙齿很疼吗?关于矫正牙齿有什么不适反应,这里简单介绍一下。

  矫正牙齿很疼吗?

  一般来说,牙齿矫正的时候初戴牙套都会有1-2周的适应期。

  深圳口腔科医院医生介绍,一部分患者治疗过程中始终没有明显疼痛。大多数患者在第一次戴牙套后的两三天,会有酸胀不适的感觉或者在咬牙、咀嚼时会有疼痛不适的感觉,但能够正常饮食;极少数患者疼痛而无法正常饮食,这时我们会有服用药物相应指导。

  矫正牙齿很疼吗?矫正牙齿的不适症状一般最长不超过一周就能消失。

  戴牙套后注意事项

  戴牙套后需要比较注意的是饮食与口腔卫生。牙套是粘接在牙面上的,一般情况下不会脱落。不过,为避免托槽脱落,不能食用带骨的食物或坚硬的食物或粘性食物,如:排骨、鸡腿(可剔骨后食用)、油炸食品、坚果、螃蟹、油炸花生、口香糖、年糕等。

  矫正牙齿很疼吗?刚戴牙套的前一周两可能会有痛感,但不会很明显。期间应重视口腔卫生。建议大家戴牙套期间,在早中晚三餐后、进食零食后尽量能每次都刷牙。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了