文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙疼起来要命的原因

人气:0 时间:2014-02-10 15:39

  俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”,其实牙是人的一个重要器官,它如果疼了,肯定是它病了,而且病的不轻!只是因为我们的牙齿数量较多,所以一两颗牙坏掉暂时对我们的咀嚼功能影响不大,所以没有引起人们的重视,等到我们年纪大了,坏的牙多了对我们的生活造成了影响,我们才知道没牙了是多么的痛苦。就像我们脚扭了走不了路了,我们才体会到我们的脚是多么的重要。牙疼确是人最难忍受的疼痛。为什么牙疼起来会那么严重呢。通过下面牙齿的结构图我们就能知道原因了:

 

  其中的牙髓就是通常我们所说的牙神经,牙痛的产生的根源也就是它。细心点的人会发现牙从牙根的根管到上面的牙髓腔里都填满了牙髓,里像树枝一样的东西有三种颜色,其中黄色的就是牙神经,蓝色的代表静脉血管,红色的是动脉血管,它们都是从骨头里长出来然后穿过根尖孔进入牙齿内部。我们知道在血液循环中,动脉把新鲜的含养份的血液带入,它的管壁较厚,不会塌陷堵塞,随着心脏的泵血,它还会搏动。静脉则是把组织用过的血回收走,它的管壁较溥,受到压力是会塌陷造成阻塞。

  当我们有蛀牙,或牙齿有微裂时,细菌就会进入到牙髓,这时我们的牙髓会发现它,然后血管里就会释放出杀菌物质、细胞等去和细菌战斗,进去的细菌越多,释放出的杀菌物质也会越多。这本是我们牙齿一个积极的防卫反应,但“智者千虑,必有一失”,我们的牙齿没想到它的根尖孔相当狭窄,刚好能容纳我们的血管和神经进入,当释放出来的东西太多的时候,牙本质所围成的这个密闭的髓腔里面压力也增加到很大,进而挤压根尖孔处的组织,导致静脉血管被压塌陷而阻塞,这样一来,牙髓里的战死的杀菌细胞,战死的细菌也没法被带出根尖孔。这样牙髓腔里压力越来越大,其中的牙神经在这种大的压力下就会产生剧裂的疼痛,当我们躺下来时,头部的血压加大,牙髓里的压力也更大,所以很多人在睡觉时会更痛,而且我们的动脉中一直在博动的,牙髓腔里的压力会随着这个搏动而改变,从而产生一阵阵的跳痛。当我们的牙齿遇到冷热刺激时,牙齿热涨冷缩,牙髓里的压力也会改变而牵拉牙神经产生剧烈疼痛。

  看到这里相信大家也明白了,为什么牙痛时吃药不管用。这时**的办法就是在牙齿上钻洞,开髓减压,这也是为什么牙痛时到医院开髓后疼痛马上消失的原因。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了