文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

哪些病能引起牙痛呢

人气:0 时间:2014-02-10 15:45

  龋齿

  当龋齿发展到一定的深度,达到牙髓或接近牙髓时,龋洞内的细菌就 可以直接或通过牙本质小管而进入到牙髓腔内,引起牙髓炎。牙髓炎引起 的牙痛是极难忍受的,在外界没有刺激的情况下,就可产生剧烈的疼痛,疼痛为间歇性。多数患者在晚上睡眠时疼痛更重,这是因为卧位比站立时 头处于更低的位置,牙髓腔内更易充血,从而使髓腔内的压力升高而压迫 神经,所以疼痛更重。冷热刺激可使牙痛加重。患牙髓炎时疼痛常沿三叉 神经分布区放射到同侧的上下牙和头面部,所以患者常有半侧头痛、太阳 穴痛的症状。由于牙髓内神经末梢只有痛觉感受器而没有定位感受器,所以患者往往分辨不清哪个牙是病牙,有时上牙痛却感觉是下牙痛。

  如果龋齿发展为牙髓炎,这时疼痛更加激烈,呈跳痛,热刺激可以使 其加重,而冷的刺激可以缓解疼痛,这种病人往往喜欢含一口冷水。再发 展到根尖炎时,病人感觉牙长高了,不敢用病牙咬东西。

  牙周病

  牙周病可引起两种不同性质的牙痛。最常见的是咀嚼痛。由于牙周组 织的炎症,牙周袋内化脓,而使患者咬东西时非常疼痛。另一种疼痛与龋 齿引起的牙髓炎相似。主要是因为当牙齿非常松动时,细菌由牙周袋到达 牙根末端的根端孔,再经根端孔进入牙髓腔内引起牙髓炎而疼痛。

  楔状缺损和磨耗

  老年人因为牙齿已用了几十年,牙齿咀嚼面的磨耗和牙颈部的缺损都 相当严重,当咀嚼的磨耗和颈部的缺损接近或达到牙髓时,口内的细菌就 可以进入牙组织而引起牙髓炎、根尖炎,甚至颌面软组织发炎肿胀,从而 引起疼痛。

  微裂

  牙齿上有时出现极其微细而不易发现的裂纹,当这种裂纹伸入到牙本 质内接近牙髓,常引起牙髓炎。有时微裂沿牙根面向根尖方向扩展,则可 发生牙周组织感染或牙周袋形成,引起牙痛。

  如果您正在遭遇牙痛,既影响工作又影响生活,五洲数字口腔中心专题提醒您,一定要及早治疗牙痛,对症治疗,才能让牙痛不再复发。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了