文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙疼隐藏疾病信号

人气:0 时间:2014-02-20 10:44

  牙疼不是病,疼起来要人命。很多人都认为,牙过敏、牙疼等都是小问题,吃点止疼药就可以了,甚至有的人挺一挺也就过去了。殊不知,这些“小问题”正是身体发出的求救信号。以下五个小症状,可能是牙齿想告诉你的疾病信号。

  1.咀嚼时牙齿疼痛可能是龋齿

  咀嚼时牙齿突然感到疼痛,可能是龋齿所致。刷牙不仔细、不**等会使口腔中的细菌大量繁殖,他们会分解残留在齿缝中的食物,产生酸,腐蚀牙齿,导致龋齿。

  2.牙齿阵痛

  如果牙齿一阵一阵地疼痛超过一周,就可能是夜间磨牙或经常紧咬牙齿所致。这类人可以在夜间睡觉时戴个牙套,有助于改正磨牙的坏习惯。

  3.牙齿突然松动

  不良的洁牙护齿习惯容易使人长牙结石,进而危及牙齿及牙根,引起牙齿松动、变歪,甚至脱落。清洁牙齿应做到每天早晚刷牙2—3分钟,刷牙前用牙线仔细清洁牙缝,每年洗牙两次。

  4.牙龈易出血警惕牙周炎

  刷牙不**导致口腔细菌增加、刷牙用力过猛伤及牙龈等,容易引起牙龈出血、红肿。如果症状持续一两天,只要正确刷牙和使用牙线清洁牙齿即可缓解;但是如果症状持续超过一周,则需警惕牙周炎。

  5牙龈疼痛当心牙龈萎缩

  吸入冷空气或喝热饮、冷饮时,牙龈或牙齿侧面感觉疼痛,可能是牙刷的刷毛太硬或刷牙时过于用力,导致牙龈萎缩、牙根暴露所致。

  深圳五洲数字口腔中心推出了口腔疾病大筛查活动,只需要1元挂号费即可进行牙齿检查体检。 详情请 <点击这里> 咨询或点击链接http://kouqiang.wz16.net/zixun/2014021873447.shtml查看。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了