文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

生活中牙痛该怎么缓解呢

人气:0 时间:2014-04-15 11:01

  相信很多人都有过牙痛的经历,牙痛不仅让我们无心工作和学习,更影响正常的生活,让人很是苦恼。五洲医院口腔专家介绍,牙痛的原因有很多人,不同的牙痛原因有不同的解决方法。

  牙痛真要命该怎么办?点击进入牙痛专题http://kouqiang.wz16.net/zt_yatong/

 

  那么,生活中我们要如何缓解牙疼呢?下面就一来详细了解一下。

  1、漱口含一口水(温度近似体温),用力漱口。假使牙痛是由于菜屑陷入牙缝,则利用漱口清除菜屑,便能解决牙痛。若漱口无效,可使用牙线剔除。但小心勿伤及牙龈。

  2、麻醉止痛含一口稍烈性的酒,可麻醉牙齿及牙龈,达到止痛功效。

  3、含芦荟割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性性液体的果肉含在疼痛处,2--4小时自行缓解。漱盐水三餐饭后及睡前,将1茶匙盐加入约230ml温水(接近体温),以此溶液漱口。勿吞咽。

  4、按摩手这方法可缓解50%的疼痛。取一冰块搓摩拇指与食指骨头相连的V字地带。轻轻地将冰块压在此部位5--7分钟。

  5、冰敷就像治疗瘀伤一样,冰敷最靠近牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3--4次。

  以上就是生活治疗牙痛的一些小方法,只能暂时缓解牙痛。如果牙痛的厉害,建议还是及早来医院寻求医生帮助。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了