文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿痛是怎么回事?

人气:0 时间:2014-11-12 16:53

  相信很多人有过牙痛的经历,那种疼痛常让人难以人士,坐卧不安。那么,牙齿疼痛引起的原因有哪些呢?深圳口腔医院五洲数字口腔中心的专家指出,牙齿出现疼痛,多半是跟口腔疾病有关,如果到了疼痛难忍时,**是去医院做个口腔检查,根据症状做治疗。

牙齿痛是怎么回事?

  牙齿疼痛主要分为以下几种情况:

  1、龋齿

  轻度龋齿一般无症状,如龋洞变大而深时,可出现进食时牙痛,吃甜食或过冷、过热的食物时疼痛加重。这种牙齿症状,应及时去牙科补牙,以免牙洞程度更深。

  2、牙髓炎

  牙髓炎是由于深龋未补致牙髓感染,或化学药物或温度刺激引起,其疼痛为自发性,阵发性剧痛,可有冷、热刺激痛和叩痛。

  3、牙周炎

  多由牙髓炎扩散到根管口,致根尖周围组织发炎。表现为持续性牙痛。患牙有伸长感,触、压痛明显,不能咬食物。这时可服消炎止痛药,待消炎后再作根管治疗。

  4、牙外伤

  如意外摔倒、碰伤或吃饭时咬到砂粒等致牙折或牙裂开,也会引起牙痛。

  专家教您如何预防牙齿疼痛?

  1、养成早晚刷牙、养成饭后漱口的好习惯。

  2、少吃酸性刺激物,临睡前不吃零食;少吃含糖分高的食物,如糖、巧克力、饼干等。

  3、少吃过于坚硬的食物,以免牙齿磨损。

  4、平时饮食应多摄入富含钙、无机盐等的营养食物,多吃高纤维食物。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了