文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

经常牙齿酸痛是怎么回事?

人气:0 时间:2015-06-02 11:18

  牙齿是相伴我们一生的重要伙伴,没有它,我们就无法享受各种美食,甚至还有失面子。生活中,不少的朋友牙齿遭遇酸痛的问题,这是怎么回事呢?深圳口腔医院的专家指出,牙齿酸痛多半是跟牙周病有关或是牙齿较为敏感引起,下面就来详细的介绍下吧!

牙齿酸痛是怎么回事?

  口腔专家介绍说,如果牙齿经常性酸痛,一定要引起注意,及时去牙科,根据病因对症治疗。

  经常牙齿酸痛是怎么回事?其原因主要表现在以下几个方面:

  1、根尖周炎会引发牙痛,这也是引发牙痛的常见原因之一,一般而言,根尖周炎是龋齿、牙髓病的继发病变;牙周病会引发牙痛,由于牙齿的慢性炎症使得牙龈、牙骨质等发生病变,导致牙周组织出现萎缩,进而引发牙周可出现脓肿,产生痛痛,造成牙齿松动、脱落。

  2、牙髓炎会引发牙痛,这种痛痛往往是自发性痛痛或者是阵发性牙痛,此类患者往往在夜间时痛痛加剧,同时,进食过凉、冷热食物痛痛也会加重。

  3、龋齿会引发牙痛,一旦遇到过凉或者过热、过酸的食物会引发牙痛。此外,牙神经发炎、智齿冠周炎、牙体过敏症、干槽症、食物嵌塞等都可能引发牙痛的发生。

  以上是关于经常牙齿酸痛是怎么回事?的介绍, 想要了解更多的有关牙痛问题,可以直接在线跟专家沟通。牙周炎相关阅读http://kouqiang.wz16.net/yazhouyan.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了