文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿对酸热冷敏感怎么办

人气:0 时间:2015-06-12 14:23

  牙齿对酸热冷敏感怎么办?深圳口腔医院的专家指出,牙齿敏感多是因为刷牙不当或是修磨牙齿等引起。当吃喝冷热酸甜食物和饮品时,牙齿便会脆弱无力,那么牙齿敏感怎么办呢?有什么方法可以改良了呢?下面就深圳口腔医院的专家来介绍下吧!

牙齿对酸热冷敏感怎么办

  牙齿对酸热冷敏感怎么办

  1、养成良好的竖刷牙习惯,避免“拉锯式”的横刷牙。

  横刷牙会导致牙颈部楔状缺损的形成和牙根暴露,从而产生牙本质过敏。刷牙时应选用牙刷毛比较软、刷头较小的保健牙刷,可以选用脱敏牙膏和含氟牙膏,促进牙齿表面的再矿化,预防龋齿的发生,减轻牙齿敏感的症状。

  2、多食用促进牙齿矿化和防龋的食物

  牛奶中丰富的钙和磷有助于牙齿的再矿化,茶叶中的氟对再矿化和防龋都有很好的效果,茶叶中的鞣酸可提高牙神经对刺激的抵抗力,从而降低牙神经的敏感性。

  3、食物残渣、酸味水果饮料易腐蚀牙齿,餐后用温水或淡盐水漱口。

  口腔专家温馨提示,如果出现牙齿对酸热冷敏感的问题,要及时去牙科,找出牙齿敏感的原因,及时采取处理措施。牙痛相关阅读:http://kouqiang.wz16.net/yatong/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了